Com uma vista panorâmica da baía de Guanabara, e com mais de 100 anos de beleza, o Pão de açúcar tem uma vista deslumbrante sendo referência visual aérea e terrestre. Tornou – se a jóia turística da cidade maravilhosa.
Hoje conta com diversos eventos e restaurantes com uma vista de tirar o fôlego! Espaços diferentes que comportam de pequeno a grande festas.
O principal Restaurante COTA 200, que fica situado na montanha Morro da Urca e tem um cardápio popular e um preço justo. O valor que pagaríamos em qualquer restaurante da Orla de copa. É um ambiente apropriado a qualquer hora do dia. Com um espaço privilegiado para casamentos, eventos corporativos, jantar ou café da manhã ao ar livre.
O anfiteatro é um espaço com teto retrátil,palco,pista, arquibancada e que comporta cerca de 1000 pessoas. Normalmente utilizados para shows.
Mirante é uma área coberta com vista para o Pão de Açúcar com capacidade de aproximadamente 250 pessoas, ideal para coquetéis, brunch e mini Weaving.
Segundo o historiador Vieira Fazenda, foram os portugueses que deram esse nome, pois os blocos de açúcar eram colocados em uma forma de barro cônica para serem transportado para Europa, era dado o nome de pão de açúcar. A semelhança do morro com o penhasco carioca originou o nome.
Ao decorrer do tempo, ganhou vários nomes: “Pau-nh-acuqua” que no Tupi significa “morro alto, isolado e pontudo”, “Por de beurre” pelos franceses, “pão de sucar” pelos portugueses, “Pot de sucre” dado pelos franceses da segunda leva e hoje mundialmente conhecido como Pão de Açúcar.
Informações importantes:
Compra de ingressos feita direto pela bilheteria do bondinho.
Cabem em cada bondinho cerca de 60 pessoas (2 vagas para pessoas com necessidades especiais)
A cada 20 minutos sobe um bondinho
O primeiro e o segundo trajeto dura em média 3 minutos cada
O lugar tem uma estrutura com banheiros e lanchonetes, lojinhas e recentemente a Nextel colocou uma plataforma para carregar celular.
#vemProRio
-Informações e fotos retirados do site oficial do bondinho.
Camila Ferreira
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